Всероссийскому обществу охраны природы - 95 лет!

29 ноября 2019 г. Всероссийское общество охраны природы (ВООП) отмечает свое 95-летие со дня основания!
Это одна из старейших общественных природоохранных организаций в России, история развития которой началась в далеком 1924 году.

Миссия ВООП — поддержание благоприятной экологической и социальной обстановки в регионе и стране.
Целью Общества является сохранение окружающей среды, поддержание многообразия флоры и фауны, а также сохранение и укрепление здоровья населения.
Активные члены общества и выдающиеся деятели награждаются Знаком Всероссийского общества охраны природы «За охрану природы России».

На первоначальном этапе существования Общества основными задачами были: разработка научных вопросов сохранения и восстановления природных запасов, участие в практической работе государства по охране природы среди населения. По этим основным направлениям и пошло развитие Общества в дальнейшем.
К числу важнейших проблем охраны природы в начале 20-х годов относились выявление и учёт всех природных фондов, обеспечение охраны редких и исчезающих видов флоры и фауны, разработка природоохранного законодательства. Важное место в работе Общества заняла пропаганда идей охраны природы среди населения: проведение лекций, бесед и диспутов по охране природы, организация постоянных и периодических выставок, издание литературы природоохранного содержания, проведение экскурсий.

В наше время Всероссийское общество охраны природы - это одна из наиболее крупных экологических организаций, т.к. имеет свои представительства практически в каждом регионе России, общая численность более 3 млн человек.
Основной целью деятельности ВООП остаётся организация движения общественности за здоровую и благоприятную экологическую обстановку в России, за создание условий, способствующих ее устойчивому экологически безопасному развитию.

Источники:
https://voop.eco/
https://ulpressa.ru/2013/11/27/vserossiyskoe-obshhestvo-ohranyi-prirodyi/

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов