С заботой о природе

В начале ноября 2018 года в Москве стартовал Федеральный проект по сбору и утилизации батареек.
Самым крупным федеральным ритейлером, организующим сбор батареек и передачу их на утилизацию стала группа «М.Видео- Эльдорадо», при поддержке Duracell и завода «Мегаполисресурс».

В 2019 году Проект будет развернут почти во всех городах присутствия обеих сетей — «М.Видео» и «Эльдорадо». В магазинах будут установлены боксы в форме узнаваемой батарейки Duracell. Это специально разработанные для сбора батареек контейнеры, которые отвечают всем требованиям безопасного хранения. В них посетители магазинов могут оставить отработавшие срок батарейки самых распространенных форматов — пальчиковые (АА) и мизинчиковые (ААА). Каждый бокс вмещает до 35 кг батареек. После наполнения бокса батарейки будут вывезены на завод «Мегаполисресурс», на текущий момент — это единственное в России предприятие по переработке батареек.

При сжигании батареек в воздух попадают диоксины и металлы, которые пагубно сказываются на здоровье. Однако при эффективной переработке элементов питания из одной тонны батареек можно получить 940 кг вторичного сырья (цинк, марганец, железо и графит), которое в дальнейшем используется в промышленности, машиностроении, медицине и строительстве. Из переработанных батареек изготавливается широкий ряд изделий: от карандашей до железнодорожных рельсов.

По оценкам Группы «М.Видео-Эльдорадо», в 2019 году при подключении к проекту большинства магазинов сети компании могут совместно собрать около 100 тонн отработанных батареек — это примерно пять миллионов штук пальчиковых или 10 млн штук мизинчиковых батареек

Источник: https://news.ecoindustry.ru/2018/11/sbor-batareek/

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов