Вторичное сырье - в производство!

15 ноября в России, Украине, Беларуси и ряде других стран мира отмечают Всемирный день вторичной переработки или Всемирный день рециклинга.
Официальная история праздника начинается 15 ноября 1997 года. В этот день в США впервые прошло масштабное экологическое мероприятие – День переработки отходов в Америке. После этого события праздник распространился в других странах.

Цель экологической даты– привлечь внимание общественности и властей к вопросу вторичной переработки, т.е. переработки отходов - вторичного сырья.

Переработка вторсырья решает сразу несколько глобальных проблем: проблему ограниченности ресурсов, проблему мусора и проблему загрязнения атмосферы!

Проблеме утилизации и переработки вторсырья всегда уделялось пристальное внимание. Например, в СССР проходили масштабные акции сбора макулатуры. Вопрос вторичной переработки нашел свое отражение и в мультипликационных проектах: Чебурашка, чтобы стать пионером, собирал металлолом и макулатуру.

Тщательно продуманное производство с минимизацией отходов или вторичным циклом переработки сырья позволит существенно сократить затраты ограниченных ресурсов на планете (и, соответственно, расходы на их добычу), снизить процент загрязнения атмосферы и уменьшить количество мусора, который накапливается, как правило, на свалках, превращаясь в горы.
Как показывает статистика:
- на каждого жителя мегаполиса в среднем приходится 300 килограмм мусора в год: в Норвегии, США – по 520 кг, в Испании, Нидерландах, Швеции - по 250-300 кг, в Москве – до 320 кг в год; на жителей небольших городов - до 150-200 кг мусора;
- в России ежегодно выбрасывается 40 млн тонн бытовых отходов, а всего на свалки поступает 4,5 млрд тонн мусора в год;
- под свалки в России занято 100 тыс. га – это площадь Санкт-Петербурга, покрытого 30-метровым слоем мусора;
- США являются одним из самых «замусоренных» государств мира - в год тут образуется до 157 млн тонн мусора. Мусоровозы, нагруженные этим мусором, могли бы образовать колонну протяжённостью 384400 км.

Предприятия по переработке вторичного сырья вносят весомый вклад в дело сохранения экологии города, региона, страны, однако без участия населения в сборе вторсырья их работа не возможна.

Сдать вторсырье в Феодосии можно в специальные пункты приема.

Пункты приема макулатуры в г. Феодосия:

1. «Крымэкономресурсы» (Керченское шоссе, 30. Тел.:+7(36562)33127)
2. «Крым-экогидротех» (ул. Победы, 2. Тел.: +7 978 051 91 71)

Пункты приема металлолома в г. Феодосия:

1. «Крымэкономресурсы» (Керченское шоссе, 30. Тел.:+7(36562)33127)

2. ФПО «Втормет» (ул. Федько, 80. Тел.: +7(36562)7-31-03)

Сортируя отходы и сдавая их в пункты приема вторсырья, мы решаем проблему мусора, заботимся об окружающей среде, а также пополняем семейный бюджет!

Источники: http://www.ecolog.by/news/8543-15-noyabrya-den-vtorichnoy-pererabotki/
http://ekopatrul.netdo.ru/article/14100

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов