Акция "Побережье без мусора"

24 марта 2018 года на территории Карадагского заповедника прошла ежегодная акция «Побережье без мусора», посвященная Всемирному дню воды (22.03.), а также Дню действий против плотин, в защиту рек, воды и жизни. Организатор акции - Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского.
Заповедник занимает территорию горно-вулканического массива Кара-Даг, расположенного в 36 км на юго-запад от Феодосии, между Отузской и Коктебельской долинами. Аквально-скальный комплекс Кара-Дага в составе заповедника имеет статус водно-болотных угодий международного значения с особым охранным режимом, согласно Рамсарской конвенции.

Активное участие в рейде по уборке от мусора прибрежной территории Карадагского заповедника приняли сотрудники ГБПОУ РК «Феодосийский политехнический техникум» совместно с тур-клубом «Кара-Даг», а также ученики школы №3. Участники экологической акции прошли красивым побережьем от п.Коктебель, посетив бухты Лягушачья, Пасха, Гравийная (самая длинная бухта Кара-Дага), Ливада. Крайней точкой экопохода был мыс Тупой, ограждающий от бухты Сердоликовой. Убрали более 4 км территории от мусора, выброшенного морем на берег, в основном это пластиковые бутылки и стекло.
Подробнее об акции в газете Кафа "Патриоты крымской природы почистили Карадаг от мусора (фоторепортаж)" (http://kafanews.com/novosti/143638/patrioty-krymskoy-prirody-pochistili-karadag-ot-musora_2018-03-26)

Автор: Матисова В.Ю.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов